Weltrade: Демура про заговор и теорему Гёделя - Dm-investment.com

Weltrade: Демура про заговор и теорему Гёделя

Финансовые рынки, в том числе и рынок Форекс, ежедневно испытывают на себе влияние множества различных факторов, так или иначе влияющих на рыночную динамику. Зачастую бывает так, что некоторые из них, причем иногда ключевые, происходят в «фоновом режиме», незаметно для большинства. Сегодня мы попросили Степана Геннадиевича Демуру, общепризнанного авторитета в области рыночной аналитики, немного пролить свет на эти процессы.

Степан Геннадиевич, если внимательно наблюдать за событиями, происходящими сегодня в мире, то можно заметить, что есть одна страна, считающая себя чуть ли не Папой Римским, который всех вокруг учит, как правильно жить, как не нарушать законы и т.д. Я про США, разумеется. Однако, вспоминая, как они вели себя в Югославии, вопрос – не они ли первые растоптали международные правила?

В этой ситуации необходимо понимать контекст происходящего сегодня. А контекст таков, что сама по себе международная система правил – есть результат работы именно американцев, фактически, они ее и написали. Но американцы люди крайне практичные. Они потому и создали ее, чтоб ее же использовать как инструмент для своей внешней политики. А если вы еще примите во внимание тот факт, что США на сегодня — абсолютный мировой гегемон по совокупности факторов, который, как лев в джунглях, может позволить себе делать абсолютно все и со всеми, то нужно будет признать, что они ведут себя еще вполне культурно.

Знаете, чем еще они отличаются от России? Тем, что они, при всей своей силе, всегда отвечают за свои слова. Хотя могли бы практически не напрягаясь стереть Россию с геополитической карты.

Видел в Википедии перечень всех военных конфликтов, инициаторами которых стали США. Знаете, сколько их там?

Я и это тоже имел в ввиду, говоря про джунгли.

А не честнее тогда было бы сказать, что не существует международных правил?

От того, что мы с вами сто раз скажем, что дважды-два равно четыре, ни вы ни я не поумнеем, поверьте. Просто надо понимать, что с учетом такой мировой ситуации, США все равно не позволяют себе переходить определенные рамки приличия.

А вы слышали что-то про исследование, утверждающее, что все мировые финансы находятся в управлении 1 глобальной транснациональной корпорации?

В таком случае мне непонятно, как так вышло, что про эту корпорацию все узнали.  Вам не кажется, что если бы они реально всем управляли, то не допустили бы подобного?

Послушайте, мы сейчас уйдем во второстепенные дебри. Если эта некая корпорация и решает что-то, то явно не на уровне управления. Есть гражданин, есть начальник, а между ними – мент. Ну вот они что-то типа этого мента, но это в самом лучшем случае.

Мы наблюдали минус 30% по нефти, хотя вы говорили про santiment по нефти 10%. Может, все-таки кто-то управляет?

Да, и этот кто-то называется просто – рынок, толпа. Хаотическим, может быть, образом, но все же именно рынок. Явно не рептилоиды.

Все равно есть ощущение некоего вмешательства извне.

Я могу констатировать только тот факт, что никакого общего центра управления нет. А даже если бы и был, то он не смог бы руководить рынком. Я в свое время ради развлечения стал давать цели по нефти и ФРС. И заметил, что примерно в 80% прогнозов был прав. И что, выходит, мне нужно считать себя человеком, который разворачивает рынки и влияет на ФРС?

Знаете теорию Гёделя? Применительно к финансовым рынкам она заключается в том, что всегда случаются события, предсказать которые невозможно, и они настолько изменяют общую картину, что просто невозможно при этом выстроить систему управления.

С вашей точки зрения, какой эффект сильнее – затухания или бабочки?

Эффект бабочки! Эффект бабочки срабатывает когда у вас система готова перейти из одного состояния  фазы  в другое сотворение, затухание начинается после перехода.

Cпасибо.

Открывайте счет в форекс брокере Велтрейд (Weltrade) и начинайте зарабатывать уже сейчас!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставить ответ