Развитие ICO: перспективы инвестирования

Прошло не так много времени с момента, когда большинство не воспринимало в серьез инвестирование в криптографические монеты. Более того львиная доля общества были уверенны в том, что это бессмысленная трата денег и времени, что биткоин, это обычная рекламная уловка, в которой поставлено за цель заполучить как можно больше денег, за счет инвестиций вкладчиков. Но, прошло время, и на данный момент ситуация существенно изменилась, более того в особенности наблюдается серьезное изменение по процентам прибыльности.  Обратите внимание, что даже биткоин за прошедший месяц обновил свою цену, к примеру, на момент написания, данной статьи стоимость за одну монету достигла 3,5 тыс. долларов. Поэтому, не будем кривить душой и скажем, что мир действительно столкнулся с серьезными изменениями в период появления первой криптографической монеты в 2009 году.

Число валюты увеличивается, а стоимость самых популярных криптомонет не стоит на месте, это способствовало появлению такого понятия как ICO. Сегодня, занимает данный термин среди всех прочих по криптографическим монетам одно из лидирующих мест.

Что представляет собой ICO?

ICO чаще всего рассматривают в качестве шанса вложения в стартапы, это своего рода новое слово для продвижения новообразовавшихся проектов. Получается, если выпускается первичная монета проекта, вкладчики приобретают ее  в виде другой криптографической валюты, чаще всего это биткоин или же эфириум. Расчет делается на том, что цена будет увеличиваться, а сами монеты не будут покидать территорию проекта. Достаточно часто этот процесс сравнивают с разновидностью краудфандинга, квалифицированным вкладчикам этот процесс лучше виден.

В целом схема простая, производятся монеты, соответственно токены, вкладчика приобретенные, инвестируются в проект, в случае если проект стабильно развивается и увеличивается, как фонд, то соответственно и цена будет расти.  Но, обратите внимание, есть стоимость монеты за время ICO не измениться, чем больше будет распродано монет, тем на выходе на торговую площадку, то есть биржу, будет выше базовой стоимости, и дальнейшее образование цены зависит исключительно от спроса и предложения.

В случае если стоимость сразу выше на период начала на бирже, тогда вкладчик может моментально выставить на продажу свою часть и получить за это прибыль.

Для того чтобы ознакомиться с информацией касательно того, как будет происходить ICO, каковы сроки, технические нюансы, состав специалистов, это все представлено на сайте проекта. Поэтому, прежде чем переходить к вложению, то есть приобретению монет, рекомендуется ознакомиться с информацией на портале выбранного проекта. Поскольку бывает что ICO, длиться в районе недели, а время от времени достаточно и 15-минут, и все токены куплены.

Следует ли рассматривать ICO для дальнейших вложений?

Что является привлекательным для вкладчиков в инвестировании в проекты? Это то, что инвестор становиться неотъемлемой составляющей фирмы, более того получает от нее долю. Но, по сути, это даже не продажа, поскольку прибыльность вкладчика будет получена только после того, как монеты будут выставлены на бирже, затем их требуется продать, и только по стоимости выше инвестируемой. По цене все в руках рынка, захотят ли другие вкладчики приобрести токен на перспективу, или же отдадут предпочтение другим монетам?

Базовое преимущество для вкладчика, это то, что в момент выхода на торговую площадку, токеты могут быть по цене в пару раз больше, от суммы, которая была потрачена инвестором на приобретение монеты. Получается что прибыльность при продаже, будет весьма внушительных размеров, поэтому неудивительно, что этот вариант заработка пользуется популярностью.

ICO может организоваться при следующих развитиях события:

  • Не ограниченный выпуск, стоимость установленная.
  • Ограниченный выпуск, стоимость указана по завершению ICO.

Теперь что касается рекомендаций, то здесь лучше всего отдать предпочтение варианту под номером два, поскольку именно в нем, будет большое количество прибыльных ICO. Также, немало важно, что львиная доля функционирующих компаний для увеличения масштаба онлайн-бизнеса, задействуют также второй способ, плюс активируют новый бизнес, но здесь большая часть зависит от рекламщиков и доверия самих вкладчиков.

Отличным примером весьма качественного ICO на данный момент считается ICO блокчейн-платформы Filecoin. На 10 августа было собрано 200 миллионов долларов за первые полчаса активности.

Более того, на данный момент токены не продаются, а сам проект находиться под регулированием SEC, что существенно увеличило внимание вкладчиков к данному ICO. В целом такие проекты существуют, но инвестору просто нужно подбирать самые надежные. К примеру, в мае этого же года, в сети функционировал ICO Aragon,  в момент, когда все монеты были на продаже, они были выкуплены за 15-ть минут, по цене 275 тыс. ETH.

ICO – является неплохим стартом для любого бизнес-проекта, благодаря следующим положительным характеристикам:

  • Отсутствует постоянный орган регулирования.
  • Минимальное количество документов юридического типа, для функционирования.
  • Чем больше количество вкладчиков, тем выше интерес к проекту, что положительно сказывается на стоимости.
  • Необходимо минимальное количество денег для содержания платформы, а может вообще можно обойтись без них.

На данный момент государства постепенно начинают признавать работу ICO, и их взаимодействие с криптографической валютой, образуются юрисдикции, где можно  законно вкладывать денежные средств в ICO. В качестве примеров можно привести такие страны, как Швейцария, Сингапур.

Также не стоит забывать о рисках, ведь, по сути, отсутствие регулятора, это незащищенность вкладчиков. И не стоит забывать о чрезмерно большом количестве ICO в сети, что повышает риски начинающих инвесторов наткнуться на мошенника.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставить ответ