Перспективы майнинга на видеокартах 2018

Спрос на оборудование для добычи криптографической монеты, увеличился параллельно с повышением популярности самой валюты. Еще пару лет назад, майнером мог быть любой человек, у которого присутствует доступ к мощному ПК, но в течение нескольких лет ситуация изменилась. И теперь ранее популярные способы добычи монеты считаются не результативными.  

В данной статье мы рассмотрим тренды, которые будут в сфере майнинга 2018 года,  возможно изменения натолкнут вас на внесение корректировки в ваш подход к добыче монеты.

Видеокарты для добычи монеты

Да, прошли те времена, которые открывали возможность, всем желающим начать добывают валюту. Сегодня, же для майнинга требуется оборудование высокое в цене, особенно это касается видеокарт.

Еще в прошлом году весьма популярная площадка AliExpress, специализирующая на продаже разных товаров, предоставила информацию, о том, что увеличилось количество запросов по приобретению отдельных видов видеокарт, оптимальных для создания ферм по добыче валюты.

К примеру, что отечественных майнеров, товар от компании Nvidia стал самым востребованным, а именно приобретались такие модели как: GeForce GTX 1060 и GTX 1070, а также Radeon RX480, которые выпускаются брендом AMD.

Так как видеокарты покупались не только российскими майнерами, логично, что за последний год был существенный прирост цены акций фирмы AMD свыше 60%. Стоимость активов бренда Nvidia возросла на 85%.

Вероятней всего причиной такой ситуации стало то, что число майнеров увеличилось, особенно если рассматривать самые популярные монеты, к примеру эфириум. Даже больше есть четкие доказательства этого, за второй квартал прошлого года Nvidia получила прибыли за проданные видеокарты 6,7%.


Такая же ситуация наблюдается у второй компании AMD. Поскольку образовалась интересная картина, которая позволяет получить неплохой профит за счет продажи видеокарт майнерам, логично, что фирмы начали рассматривать это как возможность заработать. Известная компания ASUS еще в прошлом году выступила с заявлением, что намерена выпустить специальные видеокарты для добычи монеты.

А летом прошлого года AMD, указала на то, что настроена на создание процессора с 48-ми ядрами Starship, соответствующего 7-нм тех. нормам, в продаже планируется быть доступным с  2018 года.

Что будет с видеокартами для майнинга в будущем?

Из выше сказанного становиться понятно, что компании нацелены работать  над созданием новых видеокарт для добычи криптографической валюты. Но, какова ситуация будет в будущем? Здесь нужно отметить, что эксперты настаивают на том, что  в ближайшее время можно будет наблюдать за существенным спадом популярности касательно видеокарт. Поэтому, компании специализирующиеся на производстве исключительно этого товара, и в целом выпускающие видеокарты для майнинга, должны брать во внимание такие прогнозы.

К примеру, Дж. Мур, аналитик в сфере банкинга, Morgan Stanley, говорит в одном из интервью, что вероятней всего в действующем году добыча валюты не будет такой выгодной как ранее.

Аналитик, указывает на то, что продажи видеокарт за прошлый год достигли суммы в 800 миллионов долларов, а вот сумма в 2018 году может быть вполовину меньше.  Каковы причины такой ситуации?

Первое что нужно отметить, главным катализатором снижения популярности считается то, что майнеры работающие в сети эфириум, будут получать меньшее вознаграждение, речь идет о трех эфирах. Следующим момент сводиться к тому, что будут изменения в алгоритме консенсуса с PoW на PoS. Это станет возможностью для образования нового блока и получения поощрения пропорционально балансу сетевого абонента, а ни размеру мощности вычисленных операций.

Такого рода тренд будет, по мнению японского аналитического эксперта инвестиционного банковского учреждения Mizuho Виджай Ракеш. Более того, специалист говорит о том, что в первой половине 2018 года, для добычи такой валюты как эфир, задействовать видеокарты не нужно будет.

Ракеш придерживается мнения, что будет наблюдаться переход к использованию алгоритма Proof of Stake, а в данном случае видеокарты можно не использовать.

Проект, который специализируется на коррективах принципа консенсуса сети эфирум, называется Casper. Его суть сводиться к тому, что предстоит отказаться от специального оборудования для образования нового блока.  В результате чего, пользователи получат доступ к персональным средствам и возможность предоставить сети свои же финансы, но, на определенное время деньги будут заморожены. Взамен каждый пользователь получит шанс принять участие в подтверждении операции.

Такого рода действия являются основой для образования системы, противостоящую централизации добычи криптографической валюты.

В 2018 году, можно будет наблюдать за обновлением сети эфириум, а также за активацией форка Constantinople.

Но, даже, несмотря на выступления аналитиков, все же есть специалисты, которые отмечают что спрос на видеокарты не снизится. Поскольку блокчейн, и монеты будут существовать длительное время, все останется неизменным, даже, несмотря на внесенные коррективы в механизм консенсуса в сети эфириум.  Такого мнения придерживается глава Nvidia Хуан Жэньсюнь.

Хуан отмечает, что этот рынок будет функционировать еще длительное время, и в дальнейшем можно ожидать образования новых монет. А поскольку они будут формироваться в разных странах, логично, что для получения валюты, а значит, для ее добычи требуется видеокарта. Так как это оптимальный инструмент для майнинга.

Заключение

Итак, как вы видите мнения касательно перспектив майнинга на видеокартах 2018 года, разделились. Поэтому однозначного сценария развития событий предоставить пользователям, работающим в данной отрасли нельзя. Остается только следить за новостями в сфере криптографических монет, чтобы оставаться в курсе событий.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставить ответ