Криптографическая валюта – один из самых популярных вариантов вложения денег в современном обществе. Более того, на сегодня существует предостаточно специальных бирж, где можно работать с криптовалютой, поэтому каждый желающий может попробовать свои силы в данной отрасли.
Помимо этого, количество криптовалют превышает восемьсот позиций, вместе сумма больше ста миллиардов долларов. Большая часть данной суммы принадлежит криптографической валюте под №1 — биткоин.
Что касается отличительных характеристик обычного трейдинга от работы с криптографическими монетами, здесь особых отличий нельзя отыскать. При этом, существует отдельный вид инвестирования, более известный как — ICO.
Что представляет собой ICO
Если разобрать аббревиатуру данного метода инвестирования, получается первичное распространение монет. Суть ICO сводиться к тому, что ее деятельность направлена на привлечение базовых вложений в криптографические монеты в новый проект.
Львиная доля вложений принимается в двух самых востребованных валютах – это биткоин и эфириум. В момент, когда завершается срок приема вложений, создатели проекта распределяют установленную долю выпущенной криптографической валюты между участниками ICO.
Самый первый проект – Mastercoin, еще в далеком 2013 году, в одном из интервью было сказано, что создатели проекта намерены собрать 5 тыс. биткоинов.
После чего в ноябре 2013 года, NXT смог собрать на своем проекте около шести тысяч долларов. При этом следует отметить, что позже максимальная рыночная капитализация NXT дошла до отметки ста миллионов долларов. После чего и стартовала популярность ICO, в момент, которого вложения осуществляли все, кто работал в данной отрасли.
Если же говорить о самых успешных проектах, то, безусловно, следует назвать эфириум, который за время действия ICO, смог собрать 18-ть миллионов долларов.
Что касается преимуществ ICO, для вкладчиков, это то, что даже неопытные инвесторы, не имея в кармане больших финансовых вложений, могут подобрать оптимальный объект для вложений, и получать стабильную прибыль. При этом, доходность будет начисляться достаточно быстро. В случае если ICO хороший, то возвратить вложения можно за пару месяцев с доходом. При этом, если брать в пример IPO, скорость получения профита будет достаточно быстрой.
Базовой задачей каждого является отыскать действительно стабильно функционирующий и хорошо проявляющий себя проект для дальнейших вложений.
На что следует обращать внимание при выборе ICO
- Первоначально изучите, какую цель преследует проект. Инвестировать не нужно, в случае если это стандартный выпуск новой валюты, или же форк ранее созданной. В случае если речь идет о проекте, который действительно создает что-то новое и до этого не стандартное, и не созданное, тогда можно приступать к вложению.
- Второй весьма важный фактор – это осуществимость проекта. В случае если создатели проекта поставили перед собой достаточно высокие цели, к примеру, сроки иди же масштаб реализации, тогда на прибыльность рассчитывать не следует, можно настраиваться на потери.
- Перспективы развития, здесь от будущего инвестора требуется удостовериться, что будут делать создатели проекта. Так как у каждого проекта должен быть грамотно составленный бизнес-план, для добычи криптографических монет и роадмап.
При этом не стоит забывать что ICO – это не монетизация, а только первоначальное завлечение денежных средств, для создания продукта, который далее будет приносить профит, и тем самым станет гарантом повышения стоимости цифровой валюты.
- Важно чтобы команда проекта все оставалась открытой, и известной. В качестве примера Humaniq где глава проекта Алекс Форк.
- Весомым, но не главным является открытость кода, но это не обязательный пункт при выборе
- Обратите внимание на то, проект является идеей или уже работает на полную силу? Поскольку второй вариант позволяет вам попробовать товар, изучить его.
- И напоследок изучите, присутствуют ли партнеры у проекта.
Обзор проекта «Голос» — как показательный пример заработка на ICO
Для начала проанализируем наглядный пример, а именно организацию первого в России media Block Chain «Голос». Цель этого проекта – разработка русскоязычного аналога Streemit. В частности, на собранные деньги предполагалось приобретение лицензии от Streemit. В план также включена локализация и финишная отшлифовка платформы. Конечно же, определенная сумма денежных средств будет направлена на создание русскоязычного сообщества, то есть целевой аудитории под итоговый продукт. Достижение целей вполне реально.
Закончился сбор средств 4 декабря 2016 года, потенциальные инвесторы выкупали токены, которые назывались Golos. Таким образом, первичное размещение позволило этому проекту собрать порядком 1 миллиона долларов.
На сегодняшний день, капитализация проекта составляет 14,5 миллионов долларов. Следовательно, абсолютно все инвесторы смогли заработать, менее чем через год, при этом прибыль фиксировать можно с коэффициентом 14.
Примечательно, что существуют перспективы для последующего развития. На основе Block Chain функционирует платформа golos.io, с помощью которой пользователи смогут зарабатывать токены, для этого просто необходимо общаться внутри сети. В дальнейшем, эти токены можно продавать на криптовалютных биржах.
Также стоит отметить, что уже разработана альфа-версия Mapala, которая также создавался на основе базы Block Chain, соответственно, пользователи портала Mapala.net могут размещать контент о своих путешествиях, за что будут получать деньги. Опять-таки, токены в дальнейшем можно обменивать на рубли.
Разработчики проекта исповедуют максимальную открытость. Регулярно публикуются еженедельные отчеты о проделанной работе. Перед выходом на первичное размещение токенов в эксплуатацию была введена база данных и клиент, которые можно было протестировать.
Вы должны быть авторизованы чтобы размещать комментарии.