Как стать богатым!

богатство роскошь

Три шага как стать богатым.

Шаг 1: Игнорировать вашу маму

Родители во всем мире, как правило, поощряют чтоб их дети получили образование, чтобы они могли получить «хорошую работу», и, возможно, стать врачом или юристом, хотя это, как правило, не путь к значительному богатству. Высокооплачиваемые профессии обеспечивают отличный поток дохода, но две коварные силы могут подорвать способность профессионала, чтобы создать большое богатство: налог и расходы.

Налог

Трудно стать богатым на основании только зарплаты. Так как доход облагается налогом по максимально возможной скорости, вы остаетесь с не большим, чем 50 центов на доллар.

Расходы

Другая проблема, что получение высокого дохода является то, что он создает эффект богатства, который вызывает расходы. Томас Дж Стэнли, знаменитый автор журнала The Millionaire Next Door, указывает на то, что некоторые специалисты — в частности адвокаты — тратят большую часть своих доходов, чтобы создать впечатление, что они успешны, отчасти потому, что они не пользуются большим социальным статусом от их работы. Другими словами, когда вы заработаете $ 500 000 в год, вы покупаете Range Rover или отправите своих детей в модную частную школу, по крайней мере отчасти потому, что вы хотите, чтобы люди думали, что вы богаты.

Шаг 2: начать что-то

Всем известно что большинство из богатства создается путем владения бизнеса. Недавно, Mass Mutual посмотрел на доли собственников бизнеса, которые составляют ряд богатства. Они обнаружили, что 17 процентов людей с доходами активами от $ 100 000 до $ 500 000 были владельцы бизнеса.

Имейте в виду, что существует около 8 миллионов работодателей на основе компаний в Соединенных Штатах, то есть уровень бизнес собственности (естественного уровня, на котором вы найдете владельцев бизнеса в общей численности населения) составляет около 3 процентов. иначе говоря, если вы возьмете 100 человек, идя по улице, в среднем три из них будут владельцы бизнеса. С другой стороны, если вы возьмете случайную выборку из 100 человек с инвестиционными активами в размере от $ 100 000 и $ 500 000, 17 из них будут владельцы бизнеса, означает, что у вас более, чем в пять раз больше шансов найти владельца бизнеса с доходностью от $ 100 000 до $ 500 000, чем найти работника в инвестировании.

Тенденция становится более выраженным выше по лестнице вы идете. Если вы посмотрите на богатых инвесторов с доходностью от $ 500 000 до $ 1000000 инвестируемых активов, вы увидите, что доля владельцев бизнеса в сегменте резко идет вверх — до 27 процентов.

Очень богатый

Среди инвесторов от $ 1000000 до $ 10 млн инвестируемых активов, доля владельцев бизнеса переходит на 52 процентов. Шестьдесят семь процентов инвесторов с $ 10 млн до $ 50 млн примерно на банковском счету владельцы бизнеса, и 86 процентов инвесторов с $ 50 млн долларов и более в инвестиционных активах владельцы бизнеса.

Проще говоря, если вы встретите того, кто очень богат, то весьма вероятно, что он владелец бизнеса.

Шаг 3: Получить Ликвидность

Просто быть успешным предпринимателем, как правило, не достаточно, чтобы стать богатым. Вы должны найти способ превратить заперты в вашем бизнесе в ликвидные активы. Это означает, продажи всех или части вашей компании. Когда дело доходит до продажи вашего бизнеса, три наиболее распространенных варианта:

Приобретение: Это заголовок сногсшибательный, как некоторые предприниматели выбирают продавать свои акции за наличные деньги. Когда Facebook приобрела WhatsApp за $ 19 млрд, основатели Брайан Действие и Ян Кум разбогатели.

Рекапитализация: меньшинство или большинство при «суммировании,» возникает, когда вы продаете долю в вашей компании (часто в частной акционерной компании) еще продолжаюте вести свой бизнес и как владелец и как менеджер куска вашего богатства в ликвидных активах за пределами вашего бизнеса.

Управление выкупа: В MBO, вы можете пригласить в управленческую команду (или члена семьи), чтобы купить время, как правило, со смесью наличных денег из прибыли вашего бизнеса и долга, что менеджеры берут на себя.

Есть и другие, менее распространенные способы превратить ваш капитал в наличные деньги (например, IPO), но ключ поворачивается из неликвидных активов в свой диверсифицированный ликвидный актив. Большая часть в продаже бизнеса является то, что все, созданное облагается налогом на очень низкой скорости по сравнению с трудовыми доходами, так что вы получите, большинство из того, что вы делаете.

Вы можете возразить, что лучше хранить все ваше богатство в вашем бизнесе, как он растет, но это может быть рискованно — просто спросите Lululemon Чип Уилсон или соучредителя BlackBerry Майк Лазаридис. Если вы держите деньги взаперти в своем бизнесе, это также означает, что вы не можете воспользоваться преимуществами богатства. Вы не можете использовать неликвидный запас в частной компании, чтобы купить билет на самолет вокруг-мира или лыжный курорт например в Аспен. Вам на самом деле нужно получить ликвидность в первую очередь.

Есть много причин, чтобы построить бизнес, и для вас, создание богатства не может быть столь же важным, как сделать удивительный продукт или руководство с отличной командой. Но если деньги это то, что вам нужно то, нет лучшего способа, чтобы разбогатеть, чем начать и продать успешный бизнес.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Оставить ответ