Акции и криптовалюты: основные отличия в торговле

Технологические новшества каждый день увеличивает свою популярность среди обычных людей. Более того, разные нововведения занимают особое место в жизни современного человека.

Изменения коснулись финансовой отрасли, а именно отдельной сферы напрямую связанной с экономическими вопросами. Прошло не меньше 10 лет после того, как на рынке появилась одна из первых и самых успешных криптографических валют Биткоин. За период ее существования и становления многое изменилось.

Для тех, кто ранее не имел дела с финансовыми рынками, площадки для торговли криптовалютой и процесс трейдинга цифровыми монетами на бирже – трудоемкий и не всегда простой в плане понимания. Тем не менее, немало инвесторов все же зарабатывают, работая на биржах. Для стабильности профита, и в целом положительного результата спекулянту предстоит ознакомиться с внушительным количеством информации. И самым сложным этапом считается начало. Поскольку на старте нужно изучать азы торговли, особенности данного типа заработка.

В данной статье мы рассмотрим ключевые отличия в торговле между фондовым и криптовалютным рынком.

Изначально нужно сказать, что самым весомым отличием считается волатильность. Она накладывает отпечаток на торговлю криптовалютой. Данный показатель может быть в пару раз больше, нежели волатильность на классических площадках.

Напомним, что волатильность – это колебания стоимости актива, в которые трейдером были вложены средства или же инвестор планирует это делать далее. В качестве примера, можно рассмотреть ситуацию с Биткоином, который за небольшой временной интервал смог подскочить в цене на 5 000%.

Такого типа показатели невозможно отыскать на классических биржах, демонстрирующих больше стабильную статистику, без больших прыжков, являющиеся постоянным явлением. Новички, работающие с электронными денежными средствами, привыкли к данным ситуациям.

Криптовалюта — новый тренд

Крупные спекулянты во всем мире обращают внимание на криптографическую валюту в качестве перспективного актива. Торговля ведется через биржи фондовые или валютные. Опыт работы с такими площадками в какой-то степени поможет инвестору быстрей сориентироваться на бирже криптовалюты, но рассчитывать на большую фору не стоит. Какова причина? Все кроется в том, что криптоторговля, покупка цифровых монет имеют характерные особенности сравнении с реальными активами.

Далее мы рассмотрим пять отличительных особенностей фондового и криптовалютного рынков, существенно воздействующие на результат практикующих инвесторов.

Кратко остановимся на базовых моментах, позволяющие обрести теоретический базис для старта работы в сфере торговли на финансовых рынках.

Оценивание стоимости активов

Схожесть между акциями и криптомонетами в том, что их цена зависит от предложения и за сколько их могут приобрести. Представим, если кто-то желает выставить на продажу акции по стоимости в 5 раз больше действующей цены и если покупатель отыщется, цена возрастет.

Дивиденды

Как показывает практика в мировой экономике фирма с прибыльным и развивающимся бизнесом выплачивает акционерам установленный процент или же дивиденды. Расчет данной выплаты осуществляется на основе акций не более пары процентов. Криптографические валюты не имеют дивидендов, поскольку они не представляют акции определенных организаций, предприятий. Но существуют отдельные проекты, которые выплачивают покупателям валюту возврата. В качестве яркого примера KuCoin. Данные случаи редкость.

Инсайдерская торговля

Трейдинг акциями на фондовых биржевых площадках всего мира регулируется в жестких рамках. Помимо этого, в данной отрасли выставлено немало правил, согласно которых должен действовать и работать каждый спекулянт. По причине данных ограничений институциональные инвесторы не могут завершать операции в любое время, чтобы заниматься инсайдерским трейдингом.

В отличие от рынка акций, торговые площадки криптовалюты не выставляют такого типа запреты для своих клиентов.

В качестве наглядного примера рассмотрим самый распространенный случай. Представим, что фирма Н через 2 суток выпустит инновационную технологию. После публикации новостей согласно акции данной технологии, цена на актив увеличится. Если «чрезмерно умные» инвесторы узнают об этом заранее, могут инвестировать преждевременно в этот актив, взяв всю ответственность на себя. В случае если инвестор приобретет токен этой же фирмы на бирже криптовалюты, он может избежать проблемы.

Отчетность

На фондовой площадке организации обязуются публиковать отчетность о персональной деятельности. За счет этого, трейдеры оценивают результаты работы, а также могут составить прогноз. Когда фирма поставила за цель, собрать средства спекулянтов используя ICO, данные требования отсутствуют. Но в данной ситуации повышаются риски вкладчиков, поскольку выбрать годный проект сложно.

Время работы

Фондовый рынок и банки работают в дневное время исключительно в рабочие дни. Поэтому круглосуточная торговля для инвесторов недоступна. На криптоплощадке трейдинг возможен в любое время. Главное в данном случае не переусердствовать с работой, и не потерять ловкость и внимательность в процессе изучения графика.

Вывод

Из вышесказанного понятно, что торговля акциями и криптографическими монетами имеет ряд отличительных особенностей. Первый вариант торговли нужно выбирать, в случае если вы пребываете в поиске неторопливого способа заработка, у вас нет желания рисковать. Криптовалюта подходит для тех, кто относится к правилам проще, но сложнее к рискам, поскольку данные активы отличаются высокой волатильностью курса, нежели акция. Рынок криптомонет способен обеспечит более внушительный заработок.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. TraderHelp.Info /

    Сама отрасль торговли акциями на классической бирже очень жестко регулируется. Свод правил устанавливает как может вести себя трейдер, а как нет. В соответствии с этими ограничениями ни один институциональный трейдет не может использоваться инсайдерскую информацию для извлечения прибыли. В криптовалютах таких правил или запретов нет.

  2. CreditGid.Info /

    Акции и криптовалюты имеют массу отличий. Первый тип активов больше подойдет для тех, кто любит более размеренную торговлю с меньшими рисками и лучшей прогнозируемостью. Криптовалюты же характеризуются большими рисками из-за высокой волатильности, а также более высокой активностью рынка, хотя способны приносить больший доход.

  3. Investoram.Org /

    Акции и криптовалюты имеют массу отличий. Первый тип активов больше подойдет для тех, кто любит более размеренную торговлю с меньшими рисками и лучшей прогнозируемостью. Криптовалюты же характеризуются большими рисками из-за высокой волатильности, а также более высокой активностью рынка, хотя способны приносить больший доход.

Оставить ответ